Легок на помине. И опять к обеду!
Гардемарины, вперёд!
Но для сбалансированного питания можно подобрать интересное меню, компактно уложив его в небольшую сумку. Состав и удобство сборки будут определять основную идею данной статьи.
1. Если Вы не представляете себе обеда без первых блюд, то можете брать любимые супы с собой на работу в небольшом термосе. Некоторые термосы для удобства снабжены большой крышкой, которую можно использовать как пиалу. Еще один плюс термоса – возможность сохранить содержимое горячим, и не тратить время на подогрев.
Если хотите повысить калорийность блюда и предупредить чувство голода до конца рабочего дня – добавьте крутоны (их можно заменить пшеничными сухариками, купленными по пути на работу в любом супермаркете).
2. Еще один вариант жидкой, но сытной «похлебки» - окрошка. Просто нарежьте дома свежие овощи с мясом или колбасой, добавьте зелень, и поместите в пластиковый контейнер. Бутылочку кваса или молочнокислого продукта вы также можете прихватить по дороге в офис. Отличный выбор в жаркую погоду.
3. Мясной стейк – любое мясо по вашему предпочтению поместите в небольшой контейнер. Свежие овощи будут отличным гарниром. Как вариант – использовать стейк с нарезанными овощами и булочкой для гамбургера, добавив по желанию любимый соус.
4. Рыбный стейк – с ним несколько сложнее, в связи с сильно распространяющимся при подогревании запахом. Поэтому лучше выбирать те сорта, которые обладают приятным вкусом даже в холодном виде (например, форель).
Если не любите холодный обед, добавьте к рыбе разогретый гарнир. Например, рис или картофель – это скомпенсирует недостаток горячей пищи.
5. Обед в лаваше – очень удобный способ сытно пообедать, при этом помещается в любой сумочке. Правда, я рекомендую его убирать всё-таки в контейнер во избежание малейших повреждений или вытекания соуса.
Чем начиняем лаваш? Комбинируйте состав как угодно, в сети размещено бесчисленное множество кулинарных фантазий, и привычная всем шаурма – это давно уже избитая тема. Кроме того, из одного лаваша вы можете получить как один объемный, так и несколько миниатюрных роллов, которые позволят перекусить несколько раз в день.
6. Фаршированные овощи. Комбинация белка, углеводов и клетчатки – пожалуй, один из наиболее полезных вариантов удобного обеда. Я использую для таких целей перец, баклажаны, кабачки, и помидоры. Для большей пикантности в начинку можно добавить сыр, кунжут, кедровые или грецкие орешки.
7. Салаты. Чтобы салаты были питательными, выбирайте рыбные и мясные, или с добавлением различных круп.
Вот два примера таких салатов:
Отварной язык нарезаем и перемешиваем с вареным рисом и зеленым горошком, добавляем заправку по вкусу.
Нарезаные помидоры, моцареллу, отварную брокколи, перемешать с кус-кусом и горчичным соусом.
Уверена, что вы знаете множество и других сытных и полезных салатов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
У вас есть свои идеи для обедов в офисе? Будем рады если Вы поделитесь ими в комментариях.
Все статьи
Категории блога