Тестируем клейкие листочки

женщина с листом на голове

Блокноты с липким краем. Куда вы их прикрепляете? Надолго ли? На моей практике некоторые напоминания или краткие схемы сохранялись на корпусе монитора почти год. Позже они просто не пригодились.


Производители утверждают, что качество клеевого слоя в позициях различается, и от него зависит возможность «отлипания» от поверхности, с учетом силы, которую вы приложите.  


А я решила провести интересные испытания с бумагой для заметок на клейкой основе. Для этого выбрала следующие позиции: блокноты марки «3М», которые представлены в линейке «Post-it» и одну позицию производителя «НОРАХ» - линейка «Stick`in». В линейке «Post-it» будут участвовать 4 позиции, в связи с тем, что производитель поделил выпускаемую продукцию по качеству нанесенной клеевой основы, наградив каждую из них определенным количеством «звёзд» (их вы можете увидеть на упаковке) соответственно. Две «звезды» у самой слабой по стойкости позиции. 

клейкие листочки
Фото 1. Участники тестирования. 


Первое испытание:


Я приклеила листочки к маркерной доске, и подвешивала на них предметы различной тяжести, наспех найденные в офисе. Чтобы листочки не рвались, я проклеила их с двух сторон обычной клейкой лентой. Какой вес для каждого образца будет максимальным?


Степлер

Дырокол

Каталог

258 гр.

343 гр.

900 гр.

 


Наши участники отклеивались от поверхности, не выдержав следующий вес:


«Stick`in» - подвесом 343 грамма

«Post-it 2*» - 258 грамм

«Post-it 3*» - 343 грамма

«Post-it 4*» - 900 гр.

«Post-it 5*» - выдержал даже наш каталог (900 гр.), вес которого в несколько раз превышает максимальный предел для других стикеров.


испытание Stick
Фото 2. Максимальный вес Stick`in - 258 грамма. Следующую "гирю" - дырокол, листочек уже не выдержал. 

испытание Post-it 3
Фото 3. Максимальный вес Post-it 3* - 258 грамма. Следующую "гирю" - дырокол, листочек уже не выдержал. 

испытание Post-it 4
Фото 4. Максимальный вес Post-it 4* - 343 грамма. Следующую "гирю" - дырокол, листочек уже не выдержал. 

испытание Post-it 5
Фото 5. Максимальный вес Post-it 4* - 900 грамм. Больший вес использовать не стали. 


Так, по данному испытанию я присуждаю 7 баллов образцу «Post-it 5*», 4 балла - «Post-it 4*», по 3 балла получили «Post-it 3*» и «Stick`in», и лишь два балла получает «Post-it 2*».


Второе испытание


Плотность и толщина бумаги в блоках для записей достаточно высокая, что придает им жесткость и упругость. Если свернуть листок в трубочку, он будет стремительно восстанавливать свою форму. Как это качество повлияет на способность стикеров удерживаться на неплоских поверхностях?


Я скрутила в два валика несколько листов бумаги для офисной техники, закрепив их обычными скрепками, и наклеила на них стикеры. Оставила примерно на 5 минут.

Испытание на свернутом листе
Фото 6. Испытание на свернутом листе. 


С испытанием не справились две позиции – «Stick`in» и «Post-it 3*» - отклеились почти полностью, едва удерживаясь на рулоне – по итогам присуждаю по «0» баллов.

Результаты испытания на свернутом листе
Фото 7. Результаты испытания на свернутом листе. 


Почему в данном испытании «Post-it 3*» повел себя хуже, чем «Post-it 2*», для меня осталось загадкой. Интересно, как они себя проявят с следующем тесте.


Все другие образцы за указанное время от рулона не отделились, даже по краям – по 1 баллу каждому.


Третья часть – испытание ветром.


Я наклеила стикеры на маркерную доску в незамысловатом порядке


 Перед испытанием пылесосом
Фото 8. Перед испытанием садовым пылесосом.


Затем включила садовый пылесос на полную мощность, и направила поток воздуха «под» листочки, на участок соприкосновения бумаги с поверхностью. Результаты теста впечатляют: на поверхности удержались только усиленные «Post-it 5*», причем все до единого листочка.


Видео 1. Унесенные ветром.


Уцелевшие после испытания
Фото 9. Уцелевшие после испытания. 


Если Вы хотя бы несколько засомневались, посмотрите видео данного испытания – это очень эффектное зрелище.


В связи с этим я присуждаю 2 балла (за устойчивость и абсолютное лидерство) стикеру «Post-it 5*». Другие образцы в данном испытании более «0» не заслужили.


Итог нашего обзора очевиден: усиленные клеевые свойства стикеров «Post-it 5*», заявленные производителем в ходе испытаний подтверждаются, и заслуживают внимания самого взыскательного потребителя.


С уверенностью можно сказать, что несмотря на значительное отставание от победителя, блоки «Post-it 4*» стоит выбрать, если вы планируете зафиксировать заметки на поверхности на продолжительный срок в привычных для офисов условиях.


Если комбинация записок на вашем рабочем месте быстро меняется, то можно выбрать недорогой, и подходящий для Вас из таких позиций как «Stick`in», «Post-it 2*», и «Post-it 3*».


Результаты в баллах:

Наименование

«Stick`in»

«Post-it 2*»

«Post-it 3*»

«Post-it 4*»

«Post-it 5*»

Баллы

3

3

3

5

10

Таблица 2.  Итоги тестирования. 

Нашли что-то полезное/бесполезное?
Похвалите/поругайте статью в комментариях. 


Клейкие листочки


Другие статьи о канцтоварах

 

опубликовано 2018-05-20 от Фонарик Home, Товары в офисе, Канцтовары для офиса 0 2357

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии