Клейкие закладки. Обзор. Тест

закладки в книге

В работе я часто использую закладки. И многие, кто работает с папками и документами – тоже.


Это удобно – с их помощью можно моментально найти нужный документ или страницу, ориентируясь на цвет или надпись. Иногда я их использую вместо ярлычков для подвесных папок – есть очень подходящие позиции: достаточно широкие для того, чтобы их подписать, и жесткие – не сминаются и не изнашиваются при длительном сроке использования.


В данном обзоре я сравню клейкие закладки двух производителей – ЗМ (линейка Post-it) и HOPAX (линейка STICK`N), бумажные и пластиковые. Проверять буду по трем параметрам: сила клеевого слоя, возможность переклеивания закладки по несколько раз, и насколько безопасно их использование для бумажных поверхностей – есть ли риск повреждения верхнего слоя бумажного листа.


закладки в ассортименте
Фото 1.  Испытуемые


Первое испытание

В первом испытании я попробую с помощью закладок поднять наш каталог. Посмотрим, у всех ли получиться.


Итак, с испытанием не справились позиции, выполненные из бумаги. Другие позиции 3М и HOPAX, выполненные из пластика, прочно удерживают каталог на весу, позволяя его даже несколько «потрясти» в воздухе.


испытание закладки
Фото 2. Испытание закладки HOPAX

испытание закладки
Фото 3. Испытание закладки ЗМ 


Меня не устроил обобщенный вывод по испытанию с каталогом, и я попыталась сравнить между собой бумажные образцы. Для этого я вложила в файл-вкладыш 9 листов бумаги (это примерный объем договора), и попыталась его поднять с помощью закладок.


Испытание закладки post-it
Фото 4. Следующее испытание STICK`N


С данным испытанием хуже всего справилась бумажная закладка Post-it – с ее помощью поднять файл с вложением не получилось, отклеилась.


Тест клейких закладок
Фото 5. Следующее испытание Post-it


Закладка бумажная STICK`Nудержалась на файле, и перестала его удерживать на весу только при моей попытке стряхнуть документ на стол.


Чтобы итоги данного поединка были справедливы, я провела этот тест и с пластиковыми образцами. На глянцевой поверхности файла-вкладыша они одинаково хорошо удержались, и оказались значительно лучше их бумажных братьев.


Второе испытание


Я взяла лист тетради. Буду наклеивать на него наши образцы, отклеивать, и приклеивать снова. Какой из них перестанет приклеиваться раньше и какой может переклеиваться наибольшее количество раз?


тест закладки
Фото 6. Тест на количество "переклеиваний" 


Бумажный представитель торговой марки HOPAXперестал приклеиваться на 16-й раз. HOPAX, выполненный из пластика, утратил эту способность одновременно с бумажной закладкой Post-it – на 27-й раз. Закладка Post-it из пластика продолжала устойчиво держаться на листе.


тестирование пластиковых закладок
Фото 7. Продолжение теста на "переклеивание"


Представитель компании 3М, утверждает, что закладки Post-itмогут быть переклеены более 50 раз. В рамках данного тестирования я проверю это на пластиковой позиции Post-it, поскольку их бумажный представитель уже опроверг данное заявление в ходе последнего испытания.


Итак, пластиковая закладка Post-it на 53-й раз успешно приклеивается, и даже способна удержать каталог весом 900 грамм (рекомендую посмотреть это на видео на нашем канале). И я убедилась на опыте в том, что среди всех представленных, это лучшая закладка. Первое место!


Пластиковые клейкие закладки HOPAX более ограничены в переклеивании, хотя их клеевой слой способен выдерживать большой вес. Заслуженное второе место.


Оба бумажных образца поделили между собой третье место: подходят для использования, но плохо держаться на бумаге или файле при многократном переклеивании, и требуют аккуратного обращения при использовании. В противном случае Вам придется долго искать нужную страницу и приклеивать новую закладку.


Ни один из представленных образцов в ходе испытания не повредил бумагу.


Еще статьи о канцтоварах 

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Видеобзоры

опубликовано 2018-07-22 от Фонарик Home, Товары в офисе, Канцтовары для офиса 0 3127

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии