Чистая планета

Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках

С. Пирсон

 

В суматохе жизни, решении рабочих и домашних проблем, приходилось ли задумываться – что мы оставим после себя детям, внукам. Не в смысле денег, дома, машины. Какая планета будет после нас. Увидят люди спустя годы чистые воды Байкала, белоснежные снега Эвереста, песчаные пляжи Бали. Какие живые сокровища планеты останутся после выбросов заводов, смога машин и гор мусора.


Мнение экологов.


чистая природа


Никому не захочется перечеркнуть годы и годы развития общества, науки. Пользуясь всеми преимуществами прогресса, пора задуматься о чистоте природы вокруг нас.


мусор в корзине


Мусор, образовавшийся за день, собираем в пакеты и выносим из дома. И уже давно существовало мнение, что сами мешки для мусора и есть в первую очередь не перерабатываемые отходы.


бумажные пакеты


Последние мнение экологов на применение полиэтиленовых, бумажных, и быстро разлагаемых мешков очень неожиданно. Больше всего наносит вред окружающей среде применение бумажных пакетов. На их изготовление уходят тонны древесины, дорогой электроэнергии.


биоразлагаемые пакеты для мусора


Быстро разлагающиеся синтетические емкости в условиях свалки не оправдывают своего назначения. При этом процесс производства значительно дороже, чем изготовление обыкновенных пакетов.


пакеты для мусора 35 литров


Полиэтиленовый пакет для мусора самый беспроигрышный вариант, с учетом повторной переработки.

 

Знакомство с производством.


мусорная свалка


Выпуск полиэтиленовых пакетов для мусора начинается с заготовки сырья. В ход идут остатки полимерных отходов основных производств, переработка вторичного сырья.


переработка мусорных пакетов


Все заготовки сортируют, измельчают, тщательно промывают и высушивают. Чистое сырье гранулируют.


использование сырья после переработки


Гранулы засыпают в аппарат, плавят, сжимают и вытягивают в пленку. При нагреве вводят добавки красителя и веществ для улучшения химических и физических свойств пленки.


На выходе пленку разрезают, сваривают швы, перфорируют линию отделения пакета от рулона.

 

Они все разные.


Выбор мешка для мусора начинается с определения необходимого объема.

 

пакет для мусора 30 литров

 

Мешки объемом до 35 литров предназначены для домашнего применения. Они вырабатываются из наиболее тонкой пленки, рассчитаны на ежедневно выбрасываемые отходы.

 

пакет для мусора 120 литров

 

Для более крупного мусора разумнее использовать пакеты объемом до 120 литров. Такие пакеты рассчитаны на объемные отходы.


пакет для мусора 240 литров


Объем свыше 120 литров и плотностью пленки от 20 микрон, предназначен для строительного мусора.


Каждый вид пакета, рассчитанный на определенный объем и величину груза, обладает эластичностью, прочностью к механическим воздействиям, неуязвимостью к влиянию холода.


разные пакеты для мусора


Производители, привлекая внимание к своей продукции, выпускают пакеты не только черными, но и цветными. Ароматизируют цветочными и фруктовыми эссенциями.


мешки для мусора с завязками


Удобно при выносе мусора зафиксировать горловину мешка завязкой или собрать на ручки. За функциональность придется доплатить.


Рекомендации – советы.


раздельное хранение мусора


Избегайте захламления, постарайтесь рассортировывать вторсырье на стекло, пластик и другие категории мусора. Сдавайте в пункты приема ртутные градусники, батарейки.


экологическая проблема


Природа дарит нам покой и отдых, красоту и вдохновение. Сохраним ее для себя и подрастающего поколения.

Пакеты для мусора


Еще статьи о канцтоварах

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Посмотрите видео 

 

 

опубликовано 2019-04-11 от Т.Э. Home, Товары в офисе, Хозтовары для офиса 0 583

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии