11  лайфхаков  или  обычные канцтовары  в непривычном применении.

«…….А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона»

Антуан Де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Повествование о том, как можно посмотреть на  привычные  вещи, которые мы используем в офисе,  новым взглядом.

На рабочем месте мы окружены канцелярскими товарами, которые могут оказаться палочками-выручалочками в некоторых ситуациях, порой даже очень непредвиденных. Вот 10 из них:

Карандаш.

Летом легко представить себе ситуацию,  когда температура воздуха в офисе поднимается выше комфортной, становится душно, длинноволосые сотрудницы, а может и сотрудники :),    хотели бы свою прическу собрать в пучок, а заколки в сумочке не оказалось. Здесь на помощь придет  карандаш -  в качестве японской шпильки для волос.

карандаш место заколки

Скрепка.


Ваш телефон не видит сим-ку,   или  Вы хотите ее просто заменить на другую, а специальное  приспособление  для извлечения сим-карты из телефона осталось дома?  Простая канцелярская скрепка  отлично справится с этой работой.

телефон включают скрепкой

Клейкая лента.


По пути на работу  в метро рядом с Вами  случайно оказалась девушка в  белой кроличьей шубке, и ……  Ваше темное пальто приобрело легкий пуховый налет?

Или же на Вашем рабочем кресле с черной тканевой обивкой мирно дремал персидский кот? (предположим и такое:), кот- офисный питомец).   Не беда - упаковочная клейкая лента,   в отсутствие липкого ролика для одежды, подойдет для чистки  костюма, текстильной  обивки  кресла от ненужных ворсинок и пыли.

чистка стула коейкой лентой

Стикеры.


У Вашего коллеги день рождения?  Или в офисе фуршет по поводу перевыполнения плана? Для создания праздничной атмосферы и подъема настроения воспользуйтесь яркими стикерами  (разноцветными клейкими листочками)  -  ими можно креативно украсить офис.

цветок из листочков с клейким краем

Зажим для бумаг.


Хотите и в офисе наслаждаться как можно дольше ароматом любимого чая или кофе  -  используйте  зажимы для бумаг  в качестве застежки открытых пакетов– для препятствия выветривания и выдыхания их содержимого.

зажим на пакете с кофе

Лоток для бумаг. 


Многие, наверное,  помнят солнечное затмение 2015 года, которое можно было наблюдать в центральной части России.  Увидеть его удалось счастливчикам, у которых оказались специальные приспособления.  Но и без них наиболее изобретательные сотрудники наблюдали это явление  при помощи  тонированного   горизонтального лотка для бумаг. Кстати, следующее частичное затмение Солнца в столице ожидается 11 августа 2018 года. Запаситесь нужным  приспособлениями!
 
Солнце -это маленькая беленькая точка, виднеющаяся сквозь лоток :).

Да простите автора данного поста, что снимок сделан не в день солнечного затмения, ибо следующее ещё впереди, а в прошлое уже не вернуться. Но, поверьте мне на слово, солнце в день  фотосессии  светило очень ярко!)))

лоток в руке
Банковская резинка.  


Вам приходится переворачивать много страниц, и специального смачивателя для пальцев под рукой нет, а слюнявить их как-то негигиенично?  Обычная банковская резинка, намотанная на палец – спасение в этом случае.

перелистование страницы

Копировальная бумага.


А знаете ли вы, что привести в порядок замшевую обувь черного цвета можно,  потерев ее копировальной бумагой соответствующего колера?  Попробуйте! 

P.S.  Так как копирка бывает, как правило, темных цветов – не экспериментируйте со светлой замшей!

туфли протирают копировальной бумагой

Двусторонняя клейкая лента.


Случайно зацепились подолом юбки  или  низ  брюк  предательски начал распускаться?  -  дело пустяковое,  двусторонняя клейкая лента    справится с этой ситуацией!

двусторонняя клейкая лента

Зажимы для бумаг.

Отпуск закончился, но хочется подольше сохранить воспоминания о нем? Вы наверняка привезли в качестве сувенира открытки или зарисовки с полюбившимися местами. Чтобы иногда отвлечься от рутины и окунуться в атмосферу беззаботно проведённого времени, поставьте у себя на рабочем столе картинку, приспособив в качестве держателей все те же зажимы для бумаг.

картина на подставке из зажимов

Скотч.


Слышали ли вы про магическую клейкую ленту? Она так и называется - скотч "Magic", потому что поистине творит чудеса. Ей можно незаметно заклеить случайно порвавшиеся купюры. Именно поэтому её ещё  называют денежным скотчем.

 клейкая лента и купюра
 

Вы не читали тут, самую скучную статью? 

Чем пишут канцелярщики?

опубликовано 2017-08-29 от Марина Недонцова Home, Развлечения в офисе, Канцтовары для офиса 0 487

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии