Мама мыла раму, или чем мыть окна

девушка моет окна



Не так давно мой приятель Александр задал мне вопрос: каким средством я мою окна, и какие материалы для этого использую. Он хотел помочь своей маме, которая по привычке мыла стекла водой, и натирала их до блеска скомканными листами газеты. Что ж, метод весьма эффективен, но отягощен применением силы, отнимает больше времени, и сопровождается некоторым скрипом. Попытка Александра убедить маму использовать специализированную продукцию оказалась напрасной, и аргументом мог бы стать только видимый результат. Тогда он купил в магазине салфетку из микрофибры и средство с распылителем, и приступил к делу. С мамой пришлось соревноваться, ведь она тоже участвовала, шурша многотиражками. 


Ничего невероятного в этом поединке не случилось - выиграл Александр: вымыл в три раза больше окон за то же время, и добился большего блеска. Но, к сожалению, этот результат не изменил мнения мамы…

моем окна

После этой истории у меня возник вопрос: а что требуется от средства, чтобы хорошо отмыть от загрязнений стеклянную поверхность? На рынке стеклоочистителей представлено не так уж и много брендов, но их стоимость сильно различается. Так за что мы платим или, может быть, переплачиваем: за бренд или состав?


Я разобралась, и делюсь информацией с вами.

средство для мытья окон

Чаще всего на этикетке вы увидите следующие компоненты:


- ПАВ – поверхностно-активные вещества, которые растворяют жир и грязь, и помогают удалить их с поверхности;


- нашатырный спирт (придаёт поверхности блеск, предотвращает появление разводов);


- другие спирты (безопасные для использования в составе бытовых средств);


- отдушки;


- красители.


Состав ПАВ достаточно безопасен, и их содержание в объеме менее 5 процентов, поэтому смывать средство не требуется. Различные спирты усиливают очищающие свойства, и даже несколько дезинфицируют поверхность (хотя абсолютно стерильным окно, конечно, не станет). В некоторых жидкостях главную роль очистки играет пропиленгликоль n-бутиловый эфир – низкотоксичное вещество, превосходно растворяет загрязнения бытового происхождения, минимизирует проявление разводов.

девушка высоко моет окна

Использование различных отдушек и красителей делает процесс уборки гораздо приятнее, но ограничивает в выборе тех, кто страдает аллергией. Решением проблемы может стать выбор средства, созданного на основе растительных и нетоксичных компонентов. Однако потребители заметили, что такие средства чаще всего с загрязнениями справляются несколько хуже своих менее безопасных братьев. Да и цена у средств с приставкой «ЭКО», чаще всего, высокая.


В состав стеклоочистителей также может входить антистатик, который отталкивает пыль. Эффект антистатика достаточно продолжительный, и будет радовать вас до очередной уборки.

пульверизатор у средства для мытья окон

Несколько наценяет продукт наличие пульверизатора, а также его конструкция: один или два режима распыления, поворотный или откидной механизм переключения. Отсутствие пульверизатора делает расход неэкономичным, поэтому большинство хозяек выбирает позиции с наличием упрощенного варианта распылителя.


Итак, состав большинства средств для чистки стеклянных поверхностей практически идентичен.

сгон для окон

Поэтому, если Вы не страдаете аллергией, можете смело выбирать недорогие позиции с простым распылителем -  сэкономите время и деньги. Их запах может показаться очень резким, но он быстро выветривается.


Продукты широко разрекламированных брендов обладают несколько улучшенными свойствами, но всегда ли стоит за это переплачивать – решать только вам.

Высотная мойка окон

Аллергикам приходится сложнее – они вынуждены и переплатить, и больше сил потратить. Поскольку натуральные ингредиенты не обладают такой моющей эффективностью, как сложные химические компоненты.


В заключение я хочу рассказать о средстве для мытья окон и твердых поверхностей, на котором я остановила свой выбор – это Cif Diversey.

Я его оценила за такие качества, как:


- практически неощутимый, слабый запах;


- отличную очищающую способность;


- отсутствие каких-либо, даже минимальных разводов.

Cif Diversey
Фото. Cif Diversey

На видео я покажу, как его можно использовать против различных загрязнений: жира, засохших чернил, канцелярского клея и маркера. Вашими впечатлениями прошу поделиться в комментариях к данной статье, ниже. Приятного просмотра



Видео 1. Мойка окна

Посмотреть средства для мытья окон

Еще статьи о канцтоварах

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Посмотрите видео

опубликовано 2019-01-11 от Фонарик Home, Товары в офисе, Хозтовары для офиса, Видео 0 185

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии