Каждому маркеру свое назначение

 

Следует стремиться увидеть в каждой вещи то, чего еще никто не видел и над чем еще никто не думал
Г. К. Лихтенберг

рука с маркером 


Магнитно - маркерная доска нашла применение в офисных и домашних условиях. Одним из условий долгой службы поверхности является использование для написания специально предназначенных разноцветных маркеров.

 

Откуда фломастер родом.

рисует яблоко 

1942 год, разгар Второй мировой войны. У служащего японской компании Юкио Хори возникает идея создания фломастера. Нечто среднее между ручкой и цветным карандашом. Тяжелое время для людей, а уж для товаров мирного назначения… Интересы промышленников распространялись на продукцию для фронта. О канцелярский принадлежности забыли почти на двадцать лет. В Европе фломастеры появляются в 1980 году, их начинает производить немецкая фирма Edding.

 

Разнообразие фломастеров.


 маркеры для досок

В канцелярском отделе магазина представлены наборы фломастеров, отличающиеся по назначению. Фломастеры для рисования, маркеры с более толстым стержнем, текстовыделители для пометок. Для магнитных досок рекомендуются борд – маркеры, для флипчартов – плакатные. Это разновидность фломастеров, отличающихся составом чернил.

 

Что же в них особенного.


 два маркера

В состав краски борд – маркеров входит вещество, поглощающее влагу из воздуха. Линия, начерченная на доске, высыхает мгновенно, оставляя сухой порошок на поверхности.


Писать маркерами удобно, не нужно дополнительного нажима, отсутствует неприятный для слуха скрип.


 девушка пишет на доске

Для записей на блокноте клипчарта маркер заправлен чернилами на водной основе, которые не отпечатываются через лист.


маркеры edding 

Цвета на поверхности доски долго сохраняют яркость и видны даже с самых дальних мест аудитории. В набор входит стандартные цвета – синий, красный, черный и зеленый. Для детского творчества скомпоновано расширенное количество оттенков.

маркер edding 360
 

Небольшой кончик стержня в два – три миллиметра, предохраняет от пересыхания. Для забывчивых писателей, выпускают маркеры с автоматическим уходом стержня. Простым нажатием кнопки, как в шариковой авторучке.


В нерабочем состояние рекомендовано хранить маркеры в горизонтальном положении, с закрытыми колпачками.


рисует маркером на доске
 

Обслуживание магнитно – маркерной доски, флипчартов требует невысоких, но необходимых затрат. Маркеры со специальным составом сопутствующий товар, сохраняющий поверхность от повреждений.


Маркеры для досок

Еще статьи о канцтоварах

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Посмотрите видео


опубликовано 2019-01-28 от Т.Э. Home, Товары в офисе, Канцтовары для офиса 0 162

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии