Мы писали, мы писали…

«… мне нужна нескончаемая чистая тетрадь и вечность»
Д. С. Фоер

 

Ученики средней школы и высших учебных заведений не обходятся без конспектов и заданий, выполненных в письменном виде. Тетрадка осталась самой нужной и удобной формой сохранения информации при обучении.

 

Обучение в прошедшие времена.


древние ученические предметы

 

Со времен Древнего Египта и античной Греции возникла необходимость передавать знания из поколения в поколение. Детей обучали письму и счету, основам географии и истории государства. Знания проверялись учителем в устной и письменной форме. Писали на вощеных деревянных дощечках тонкими палочками. Несколько табличек скрепляли между собой. Письмо требовало от ученика не только умственных усилий, но и напряжения руки - писать по воску непросто. С появлением папируса, пергамента ученикам стало проще. Четыре листа скрепляли – вот и тетрадка, только очень дорогая. Бумага упростила выпуск ученических тетрадей.

 

Собираем ученика.


тетради в стопке


Ежегодно на пороге нового учебного года раскупаются пачки тетрадей. С выбранным количеством листов от тонких в 12 листов до толстых 48 и 96 листов. Тетради в клеточку для уроков математики и конспектов старшеклассников и студентов, в линейку для учеников средней школы и косую линейку для школьников до четвертого класса. Популярны тетради для определенных предметов с заданиями и самостоятельными контрольными работами.


Как выбрать правильную тетрадь.


тетрадь в линейку


На желание учиться и выполнять поставленные задачи влияют многие факторы. Один из них правильно подобранные тетради. Серый или желтоватый оттенок бумаги эстетически неприятен. Ослепительно белая бумага вызывает неприятные ощущения в глазах. Белый матовый цвет при длительном использовании не вызовут дискомфорта.


сложенная тетрадь


Листы тетрадки не должны рваться при сильном нажиме ручки, чернила -  не отпечатываться на следующие страницы. Плотная бумага защитит от этих бед.

 

открытая тетрадь


Линовка тетради помогает писать ровно, даже при быстром конспектировании материала. Линии должны быть четкими, не расплывчатыми. Состыкованными при переходе со страницы на страницу в раскрытом состоянии. В школьных тетрадях промышленным способом прорисованы поля.


тетрадь на спирали


Крепление листов осуществляют металлическими скобами, склейкой и сшивкой на металлическую пружину. Детали крепления обеспечивают прочность тетради и должны быть безопасны.


разноцветные тетради


Красочные обложки из картона хороши для старших школьников и студентов. Для малышей оформление тетради не должно отвлекать от урока. Поле для занесения информации о владельце, наименовании предмета изучения необходимо на тетрадях для учеников средней школы.

 

Больше не ученик, нужна ли тетрадь.

 

Школа, институт позади. Прощайте тетрадки. Не всегда так.

 

иероглифы в тетради


Решили изучать иностранный язык. Тетрадь вам в помощь. Для систематизации информации, для лучшего запоминания во время письма. Для формирования правильных словосочетаний.


специальная тетрадь


Увлекаетесь кулинарией, специально оформленная тетрадь для рецептов будет кладовой памяти.


тетрадь для рукоделия


Занимаетесь рукоделием, творчеством. Записи и вклейки, содержащие новые оригинальные техники исполнения, пошаговые инструкции, списки материалов. Заведите для этого свою тетрадь.

 

Предметы, которые имеют традиционное применение долгие годы, не исчезнут из обихода. Найдите повод использовать тетрадь, даже если вы не ученик.

 
Еще статьи о канцтоварах

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Посмотрите видео 

опубликовано 2019-04-04 от Т.Э. Home, Товары в офисе, Канцтовары для офиса 0 261

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии