Цветной мир

Рисование — это тишина для ума и музыка для глаза
Орхан Памук

 

Рисунок совенка

Существует психологический тест, предложенный М. Люшером, основанный на выборе цветовой гаммы и определении, исходя из выбора, черт характера человека. Если существует такая связь, то мы воспринимаем окружающий мир не зрением, а душой.

 

Быстренько об истории

древние карандаши

Развиваясь по линии эволюции, человек стремился описать свою жизнь в рисунках, потом записках. Трубочки, заполненные цветной жидкостью, в Древнем Египте; серебряная нить художников Возрождения, и итальянский стержень из жжёной кости в глиняной «упаковке». 

Графит

 

В шестнадцатом веке в Англии случайно пастухи находят залежи графита. После череды проб и ошибок по составу грифеля, в конце восемнадцатого века во Франции рождается современный карандаш.

карандаши разной твердости

 

Появляются карандаши со стержнями разной жесткости, с добавками для прочности и эластичности полимеров, с корпусом из дерева круглой, трехгранной и шестигранной формы.

механические карандаши

 

Вершиной истории «простого» карандаша, было изобретение и выпуск механического карандаша и механизма автоматической заточки.

Пишите, чертите – карандаши к вашим услугам.

Хочется рисовать

рисунок карандашом

 

Маленькие дети выражают свои фантазии, впечатления через рисунок. Рисование остается хобби или профессией взрослых людей, чья душа требует воспроизведения цветного мироощущения.

цветные каранадши

 

Для юных и не очень художников производят цветные карандаши. Технология производства цветных и простых карандашей одинакова. Грифели из графита, сажи, ила с добавками для пластичности и цветовыми пигментами, корпус из дерева: для художественных целей из дорогих пород, для широкого потребителя из более простых и дешевых сортов.

Возможности карандаша

творческие возможности

 

Какие творческие возможности открываются перед художником, рисующим цветным карандашом.

Техника рисовагния фроттаж

 

Необычные рисунки оживают, если втирать карандаш в бумагу, положенную на шероховатую поверхность. Техника фроттаж открывает неожиданные фоновые сочетания для самого мастера и зрителей.

цветное чудо

 

Меняя угол и силу давления на карандаш можно цветом обрисовать более светлые и темные линии. Рождается цветовое чудо – более светлые участки кажутся белыми.

создание бликов разными оттенками

 

Рисуя двумя карандашами одного цвета, но различающихся на несколько тонов, модно создать блики на рисунке. Сначала закрашиваем более светлым карандашом, фиксируем место бликов и остальное покрываем более темным цветом. Получаем блики на воде.

рисунок кот

 

Смоченной в воде кисточкой проводят по грифелю масляного карандаша, и на бумаге рождаются чудесные акварельные рисунки.

рисунок карандашом ель

 

Глубину рисунку, написанному акриловой краской, добавляет нанесенный сверху слой цветным карандашом.

рисунок глаз

 

Нагретый грифель дает на рисунке плотный цветовой слой.

эмоции через штрихи

 

Эмоции и настроение картине придают различного направления штрихи и большие и маленькие точки. Здесь фантазии художника не имеют границ, удивительно, но такая фактура передает радость и боль, делает рисунок светлым или мрачным.

переливка цветов

 

Растушёвка цветов «переливает» один цвет в другой без резких границ.

 

 цветные карандаши

Вам еще не захотелось попробовать, как рисует цветной карандаш. Создайте свой шедевр, пусть не мировой, но всплеск вашей души, настроения, чувств.

Карандаши

Цветные каранадаши


Еще статьи о канцтоварах

Еще о хозтоварах

А тут про бумагу

Немного о расходниках

Посмотрите видео 

опубликовано 2019-06-24 от Т.Э. Home, Товары в офисе, Канцтовары для офиса 0 198

Оставьте комментарийоставьте ответ

Войдите  в систему, чтобы опубликовать комментарий.

Все статьи

Поиск по блогам

Последние комментарии