Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природыГиппократ
В офисе легкое ликование, мы сдали проект стадиона и прилегающего спортивного комплекса вовремя. Решено устроить праздник на скорую руку, больше всего подходит фуршет.
Что за птица такая этот фуршет и с чем его едят. А все просто - едим ...
Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природыГиппократ
В офисе легкое ликование, мы сдали проект стадиона и прилегающего спортивного комплекса вовремя. Решено устроить праздник на скорую руку, больше всего подходит фуршет.
Что за птица такая этот фуршет и с чем его едят. А все просто - едим легкие закуски, немного шампанского и общаемся в неформальной обстановке, выслушиваем поздравления и сами поздравляем, можно устроить викторину на общие темы.
А что и как едим. Фуршет – это праздничный шведский стол. Участники сами накладывают себе еду на тарелки, вилки отсутствуют. Едят стоя или присев на стул. Закуски в виде маленьких многокомпонентных бутербродов. В ход идут мелко нарезанные кусочки свежего и поджаренного хлеба, колбаса и ветчина, свежие и маринованные овощи, оливки и маслины, зелень, рыба и мясо. Каждый вид бутерброда скрепляется специальной пластиковой или деревянной трубочкой – получаем канапе. Палочки для канапе выбираем разноцветные, яркие. Такая посуда не моется и не сохраняется, это предмет одноразового пользования. Рядом с блюдом с нарезкой сыра раскладывают двузубые небольшие вилочки. Накалываем кусочек сыра, при желании зачерпываем мед или джем, пластиковую вилочку выбрасываем.
На фуршете подают и горячие блюда, чаще всего на деревянных «шпажках», небольшой величины. Поскольку едим стоя, то шампур не должен провисать, кусочки мяса или рыбы, овощей не должны соскальзывать. «Шпажку», после еды, утилизируем.
Маленькие пирожки или десерты разрешено взять руками.
Для коктейлей подают легкие пластиковые трубочки различной формы и цвета, бокалы украшают бумажными зонтиками и затейливыми шариками.
Все эти пластиковые или деревянные предметы одноразовые, их не сохраняют, не моют. Все аксессуары из экологичных материалов, не оставляют привкуса, не «вредят» вкусовым ощущениям. Их выпускают яркими, красивыми, создающими ощущение праздника.
Все сотрудники подкованы, как себя вести, как правильно пользоваться предметами на фуршетном столе. Праздник начинается.
254203п
499916
Загрузка ...