Консервы

Два льва голодные бредут по лесу. Под деревом наталкиваются на спящего рыцаря в латах. Первый лев морщится «Опять консервы есть!
Анекдот

 

В каждом доме найдется пара баночек с мясным паштетом, несколько баночек с овощными консервами. У рачительных хозяек есть еще домашние заготовки, которые зимой разнообразят рацион. В хозяйствен...

Консервы

Два льва голодные бредут по лесу. Под деревом наталкиваются на спящего рыцаря в латах. Первый лев морщится «Опять консервы есть!
Анекдот

 

В каждом доме найдется пара баночек с мясным паштетом, несколько баночек с овощными консервами. У рачительных хозяек есть еще домашние заготовки, которые зимой разнообразят рацион. В хозяйственных магазинах можно приобрести банки различной емкости и крышки. А как раньше сохраняли урожай.


Определение консервировации годится на все виды продуктов длительного хранения. Это может быть маринование, соление, квашение. Продукты подходят любые от рыбы и мяса до ягод.


Еще в древнем Египте искали как длительное время сохранять продукты, на археологических раскопках нашли «законсервированную» утку. Блюдо оказался съедобным.


Настоящая история консервов началась во времена Наполеоновских войн. Повар Н.Апперт  попробовал в стеклянные бутылки закладывать варенье, бульон, мясо и кипятить их в воде. Потребителем продукции стала армия, при отставании вспомогательных отрядов консервированные продукты выручали солдат.


Следующий этап – создание банки из жести. Здесь миру оказали помощь англичане в лице механика П. Дюрана. Банку запаивали в ручную, она была тяжелая и открывалась с большим трудом. Но срок годности продукции был значительно увеличен. Со временем металлический лист стал тоньше, банка легче. Изобретение ножа  в 1860 году для вскрытия банок дало новый толчок для широкого использования консервированной продукции.


Развитие промышленной заготовки продуктов, с использованием автоматики, сделало доступными любые консервы широкому кругу покупателей.

 

Самые необычные:

-       мясо крокодила с соусом карри выпускают на Таиланде для туристов;

-       пристрастие американцев к фастфуду вылилась в создание консервированных сандвичах и чизбургерах;

-       среди рыбных консервов выделяются своей оригинальностью консервированные плавники акулы;

-       баночка деликатесной черной икры стоит в Европе более пяти тысяч Евро за 125 граммов;

-       небольшие баночки консервированных черных трюфелей, эскарго и фуа-гры стоит около шестидесяти долларов каждая.


Другие товарные группы:

ВАРЕНЬЕ И МЕД

СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВЫ

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ

КАШИ, ХЛОПЬЯ

ХЛЕБ И ХЛЕБЦЫ

ШОКОЛАД, БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

СУШКИ, БАРАНКИ, СУХАРИ

ПЕЧЕНЬЕ, КРЕКЕРЫ, ПРЯНИКИ

ВАФЛИ, ЗЕФИР, МАРМЕЛАД

КОНФЕТЫ

Еще
на странице
Показано 1 - 10 из 17 товаров
Показано 1 - 10 из 17 товаров

Категории

Каталог

Включены фильтры:
Ценовая категория