Голод – лучшая приправа к еде
Сократ
Обеденный перерыв. Кто-то побежал в соседнее кафе, кто-то обедает домашними запасами, а кто-то достанет коробочку пюре или лапши. Зальет кипятком и по комнате разольется аромат, что всем захочется пюрешечки или лапши из баночки. А ведь такие простые продукты.
Конечно, множеств...
Голод – лучшая приправа к еде
Сократ
Обеденный перерыв. Кто-то побежал в соседнее кафе, кто-то обедает домашними запасами, а кто-то достанет коробочку пюре или лапши. Зальет кипятком и по комнате разольется аромат, что всем захочется пюрешечки или лапши из баночки. А ведь такие простые продукты.
Конечно, множество споров – вредно или полезно. Модная тема - польза. Если мы покупаем множество продуктов в наших магазинах, стоит ли открывать дискуссии по поводу отдельных из них. Просто, как во всем соблюдаем умеренность.
Примечательно, что картофельное пюре научили нас варить пираты. Уходя надолго в плаванье, им нужно было защитить себя от болезней. Картофель кладезь витаминов и микроэлементов, в трюмы грузили сырой и маринованный картофель. Варили в малом количестве воды, мяли, добавляли приправы, и если было мясо. И команда накормлена. Картофель в таком исполнении «спустился» на землю, французы дали название блюду. Кто откажется от вкусной картошечки.
Сухие картофельные хлопья стали необходимы с развитием космонавтики, дальними военными походами. Место занимают немного, готовятся быстро. Делают порошок только из свежей картошки. Клубни отмывают и чистят, нарезают тонкими ломтиками и удаляют влагу, добавляют сухие сливки или молоко, приправы и жареный лук, мелкие сухарики. Коробочку с готовой смесью заливаем кипятком, прикрываем и даем распарится. Кушать подано. Витамины в таком картофеле сохраняются полностью.
Родиной «быстрой» лапши считают Китай. В шестнадцатом веке повара в одной из провинций, сильно высушивали лапшу, а при необходимости заливали кипящими мясными бульонами. В прошлом столетии японцы возродили продукт быстрого приготовления и создали целую индустрию по производству.
К лапше добавляют овощные приправы, соусы, мясо. Блюдо приобрело в стране такую популярность, что в 2000 году по опросам населения, японцы поставили изобретение лапши на первое место за последнее столетие.
В год только китайцы съедают более 27 миллиардов пачек лапши, во всем мире – 44 миллиардов пачек.