Шоколад

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно все!
Д.Д. Казанова


девушка прикрывает глаз шоколадкой

Шоколадка – лакомство для детей и взрослых детей.  Хорошее настроение возвращается, стоит откусить пару сегментов, сделанных из какао бобов.


«Открывателями» бобов были южноамериканск...

Шоколад

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно все!
Д.Д. Казанова


девушка прикрывает глаз шоколадкой

Шоколадка – лакомство для детей и взрослых детей.  Хорошее настроение возвращается, стоит откусить пару сегментов, сделанных из какао бобов.


«Открывателями» бобов были южноамериканские индейцы. Шоколадное дерево растет на территории Южной Америки. Созревшие плоды, индейцы толкли, заваривали водой и добавляли острый перец. Испанцы, захватывая земли аборигенов, привезли ко двору своего короля шоколадные плоды. Удивительные свойства бобов были надолго засекречены. В семнадцатом веке шоколад стали добавлять в сладкую выпечку, первые попытки использования не только в виде напитка. В Северную Америку какао бобы попадают в 1765 году, открывается единственная фабрика по выпуску лакомства.  Плиточный шоколад создают в Швейцарии в 1819 году. сначала шоколад – дорогое удовольствие, практически пища королей и знати. В девятнадцатом, двадцатом веках при падении цен на сахар и какао бобы шоколад становится доступным продуктом.


содержании какао бобов

Ценность шоколада заложена в составе – более трехсот веществ от «полезных» жиров и белков до минеральных веществ, органических кислот и кофеина.  Все компоненты тонизируют, повышают настроение, улучшают обмен веществ. Шоколад используют в питании, косметологии и медицине.


Шоколад производят горький с большим процентом содержания какао, молочный и белый, пористый и диетический, с добавками из фруктов и орехов.

виды шоколада

Основные производители шоколада, которые усовершенствуют производство и разрабатывают новые виды, находятся в Бельгии, Швейцарии, Италии, России и США.


Необычный шоколад:


дорогой шоколад

-         в 2014 году 50 граммов шоколадной плитки, с индивидуальным номером и упаковке дерева редкой породы фирмы To'ak, продавали за 260 долларов,

-         45 долларов стоит шоколадка с добавкой из черных трюфелей,

-         40 долларов стоит швейцарский шоколад с абсентом.


Другие товарные группы:

ВАРЕНЬЕ И МЕД

СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВЫ

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ

КАШИ, ХЛОПЬЯ

КОНСЕРВЫ

ХЛЕБ И ХЛЕБЦЫ

СУШКИ, БАРАНКИ, СУХАРИ

ПЕЧЕНЬЕ, КРЕКЕРЫ, ПРЯНИКИ

ВАФЛИ, ЗЕФИР, МАРМЕЛАД

КОНФЕТЫ

Еще
Показано 1 - 20 из 20 товаров
Показано 1 - 20 из 20 товаров

Категории

Каталог