Чай зеленый листовой


Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту
Японская пословица

зеленый чай плантации


«Выпьешь чай – прибавятся силы» - говорят китайцы, и подразумевают чай зеленый. Именно в этом напитке раскрываются «драгоценности» чая – его свежесть и нежность. 


Для получения зеленого напитка с чайных кустов собирают вручную молодые,...

Чай зеленый листовой


Человек, в котором нет чая, неспособен видеть истину и красоту
Японская пословица

зеленый чай плантации


«Выпьешь чай – прибавятся силы» - говорят китайцы, и подразумевают чай зеленый. Именно в этом напитке раскрываются «драгоценности» чая – его свежесть и нежность. 


Для получения зеленого напитка с чайных кустов собирают вручную молодые, нежные листочки и ростки. Собранное сырье сушат на солнце или обдувают горячим воздухом, перемешивая руками. Такой процесс не позволяет начаться ферментации, что сохраняет в напитке все полезные вещества. Дальше чайный лист скручивают и просушивают в духовке.


Вкус, запах, внешний вид зеленого чая зависит от технологии обработки. У каждого сорта свой прозрачный цвет от зеленого до нежно желтого, свой неповторимый аромат.


заготовка чая

Наиболее распространенный зеленый чай это рассыпной. Может быть и гранулированный, прессованный, экстрагированный. По категории листа рассыпной чай подразделяют на листовой и ломанный.    


Обширный химический состав зеленого чая определяет его полезные свойства, «каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря». Причем состав определяется не только местом и временем роста чайного куста, но и последующей обработкой. В чайном листе обнаружены эфирные масла, аминокислоты, белки, органические кислоты, танины и кофеин.


свойства зеленого чая

Вкусовые и целебные свойства чая зависят от правильности приготовления напитка. Вода нужна чистая, умягченная, температурой от 60 до 90 градусов. В сухой, теплый чайник с заваркой заливаем приготовленную воду и настаиваем не более минуты. Хорошо, если на поверхности заварочного чайника появляется пена, размешиваем ее, это кладезь эфирных масел. Зеленый чай выдерживает несколько заварок, не теряя качества.


Зеленый чай стимулирует организм, очищает от токсинов, улучшает витаминный обмен и обмен веществ. Количество и частота использования напитка зависит от состояния здоровья.

бодрость


Интересно, что самый дорогой элитный чай выращивают в монастыре Тяньсинь. Возраст кустов около 350 лет, собирают с них приблизительно половину килограмма сырья. В 2005 году на аукционе цена его достигла 685 000 долларов США.

Другие товарные группы:

КАПСУЛЫ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ

КОФЕ

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ

ЧАЙ АССОРТИ

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ ЛИСТОВОЙ

ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПАКЕТИРОВАННЫЙ

ЧАЙ ТРАВЯНОЙ

КАКАО, ЦИКОРИЙ

Еще
на странице
Показано 1 - 10 из 11 товаров
Показано 1 - 10 из 11 товаров

Категории

Каталог