Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
Уинстон Черчиль
Любители кофе знают не один способ варки напитка. Можно сварить перемолотые зерна одного сорта, можно сделать купаж нескольких сортов, можно добавить специи, молоко и сливки. Но если есть возможность никто не откажется от чашечки ...
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
Уинстон Черчиль
Любители кофе знают не один способ варки напитка. Можно сварить перемолотые зерна одного сорта, можно сделать купаж нескольких сортов, можно добавить специи, молоко и сливки. Но если есть возможность никто не откажется от чашечки эспрессо из кофемашины с пышной пенной шапкой. В ряду домашних кофемашин отдельно стоят капсульные.
Такие машины выпускают несколько производителей. Для варки напитка в такой машине запасаются не кофе в зернах или молотый, а специальными капсулами. Небольшие емкости заполняют плотно утрамбованным молотым кофе, рассчитанная на одну чашечку. Емкости выпускают из алюминиевой фольги, полимера и комбинации двух материалов. Они безопасны, экологичны, не оставляют привкуса в готовом напитке. Капсулы одноразовые и неоднократного использования. Многоразовые заполняет пользователь и использует до оговоренного срока применения.
Обычно рекомендовано покупать капсулы той же фирмы, что и кофемашина, но возможно и совмещение, для этого внимательно знакомимся с инструкцией к аппарату. Важно учесть форму и размер капсулы. При варке напитка емкость с кофе вставляется в аппарат, фольга прокалывается с двух сторон и содержимое обрабатывается паром.
Преимущество такого типа машин в простоте и очевидной быстроте приготовления желаемой чашки кофе. Производители выпускают постоянно новые разновидности напитка. В емкости закладывают разные сорта и типы кофе: арабика и робуста, эспрессо и капучино, латте. Существуют капсулы с какао и чаем. Учитываются самые утонченные предпочтения потребителей.
Для гурманов:
- наиболее дорогой кофе «блек айвори» продают в Тайланде, тысяча долларов за килограмм зерен. Это продукт получают после переработки в желудках слонов,
- «блу маунтин» с Ямайки можно купить за двести долларов за четыреста пятьдесят грамм, зерна отличаются необычной окраской сине-зеленого цвета и круглой формой,
- «гасианда ла есмеральда» со склонов Панамских гор, отличается редким вкусом и продается за четыреста пятьдесят граммов по сто долларов.
406345
457588
457586
697534
Загрузка ...