Варенье и мед

С мёдом и калина – малина 
Пословица

 

Блюдечко варенья или меда к свежезаваренному чаю, что может быть уютнее в ноябрьские промозглые вечера. Летом хочется свежих фруктов, в продолжительный осенне-зимний сезон хороши варенье, мед. Это и витамины и аминокислоты и лакомство. Конечно, все в меру.


На «родителей» варенья...

Варенье и мед

С мёдом и калина – малина 
Пословица

 

Блюдечко варенья или меда к свежезаваренному чаю, что может быть уютнее в ноябрьские промозглые вечера. Летом хочется свежих фруктов, в продолжительный осенне-зимний сезон хороши варенье, мед. Это и витамины и аминокислоты и лакомство. Конечно, все в меру.


На «родителей» варенья претендуют древняя Греция и Персия. В Греции варили айву с медом, первыми римляне переняли от них «сладкие фрукты». В Персии варили фрукты с сахаром, и добавляли крахмал.


Теперь конфитюры, варенье, джемы производят в промышленных масштабах и варят в домашних условиях по всему миру. Варят из местных фруктов, ягод, зеленых орехов, добавляют пряные травы. Используют сахар и мед. Традиционное варенье варят, отстаивают. Некоторые ягоды перерабатываются в несколько этапов, тщательно собирается пена, которая сама является лакомством.  Существует варенье без тепловой обработки. Ягоды измельчают, добавляют сахар и тщательно перемешивают.


Варенье едят в виде готового блюда, добавляют к блинчикам и сырникам, используют при сладкой выпечки. Сладкое блюдо из смородины и малины незаменимо при простудных заболеваниях, черничное – профилактика для глаз, абрикосовое – укрепляет сердце и поддерживает нервную систему.


Удивительный природный продукт – мед.  Не было времени в развитии человека, когда бы оно не знало сладкого продукта от пчел. Дикий мед добывали с самых древнейших времен. Самое непростое было приручение пчелы, становление основ пчеловодства. Есть исторические свидетельства об использовании пчеловодства, как одного из направлений сельского хозяйства, в четвертом – третьем веках до нашей эры в Египте. В России разведением пчел и системном использовании продукции пчеловодства начали заниматься в десятом – одиннадцатом веках. Мед содержит триста веществ от воды до углеводов. В составе витамины всех групп, 22 необходимых человеческому организму микроэлемента. Мед едят при простуде и заболеваниях желудка, печени, помогает при усталости и снимает последствия тяжелого рабочего дня, успокаивает и улучшает сон.


Немного сладкого:


- очень вкусное «царское» варенье из зеленого крыжовника с грецкими орехами;


- крайне необычное варенье из листьев мяты;


- в Москве варят варенье из цветов первой сирени;


- изысканное блюдо – варенье из лаванды;


- необычно варенье из ревеня.


Другие товарные группы:

СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВЫ

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ

КАШИ, ХЛОПЬЯ

КОНСЕРВЫ

ХЛЕБ И ХЛЕБЦЫ

ШОКОЛАД, БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

СУШКИ, БАРАНКИ, СУХАРИ

ПЕЧЕНЬЕ, КРЕКЕРЫ, ПРЯНИКИ

ВАФЛИ, ЗЕФИР, МАРМЕЛАД

КОНФЕТЫ

Еще
на странице
Показано 1 - 10 из 23 товаров
Показано 1 - 10 из 23 товаров

Категории

Каталог