Печенье, крекеры, пряники
 

Когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места
Ф. Бакман

 

печенье в чашке

Печенье, пряники – мучные изделия, которые пекут во всех странах. Кто первым начал их выпекать, сказать определенно нельзя. Скорее всего народы не перенимали рецепты друг у друга, а изобретали их независимо.


До открытия сахара печенье пекли ка...

Печенье, крекеры, пряники
 

Когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места
Ф. Бакман

 

печенье в чашке

Печенье, пряники – мучные изделия, которые пекут во всех странах. Кто первым начал их выпекать, сказать определенно нельзя. Скорее всего народы не перенимали рецепты друг у друга, а изобретали их независимо.


До открытия сахара печенье пекли как хлеб, только меньшей формы и более сухое. Англичане брали его с собой в морские походы, персы в переходы через пустыни, россияне пекли фигурки птичек и животных к различным религиозным праздникам. Это было еще не десерт, а порционный высушенный хлеб, своего рода «консервы», долго сохраняющие вкус, которые можно погрызть или размочить в воде.  «Возраст» печенья совпадает с началом выпекания хлеба, более десяти тысяч лет. Популярность к печенью пришла с открытием сахара. Маленькие пирожки стали сладкими, и любовь к лакомству сразу возросла.


Печенье выпекали и выпекают сахарным, сдобным и песочным, с кусочками шоколада и фруктов, с вареньем и джемом, обсыпное, сухое и с орехами. В России добавили в тесто овес, и родилось вкуснейшее овсяное печенье. Особенно таким лакомством славился город Петра, оттуда его развозили по стране. Овсяное печенье отличается темно-коричневым цветом и особым ароматом.


овсяное печенье

В разных странах печенье и сейчас называют по-своему – бисквит, крекер, галеты. Рецептура каждого изделия отличается добавками, количеством сахарного песка, формой.


До девятнадцатого века тесто для печенья замешивалось и формировалось вручную. Потребление продукта резко увеличилось с началом механизации процесса. Появились фабрики по изготовлению сладости. До 1901 года печенье продавалось только на развес, при этом ломалось и теряло первоначальный внешний вид. С появлением упаковок из вощеной бумаги небольшого веса, выпечка раскупалась активнее.


Пряник – это изделие из муки и меда. В гробницах Египетских фараонов находили окаменелые кусочки древней выпечки. С добавлением в тесто пряных трав, появилось название «пряник». Сначала замешивали пряники к большим праздникам - рождественские пряники, свадебные, именинные. В каждом регионе хранили свои секреты выпечки и добавок из орехов, цукатов, имбиря, ягод, кореньев.


пряники

В России славятся тульские пряники. Мягкие, рассыпчатые, немного пряные. Форма, величина, рисунок на верхней поверхности, зависит от фантазии пекаря.


Вот такие сладости:

пряник весом 50 кг

-       вес пряничного человечища, испеченного в Москве, 859 килограмм;


-       в 1778 году тульские пряничники выпекли для императрицы Екатерины пряник весом в два пуда;


-       более двадцати двух тысяч долларов отдал коллекционер за крекер, сохранившийся после крушения легендарного «Титаника».

 

Другие товарные группы:

ВАРЕНЬЕ И МЕД

СОЛЬ, САХАР, ПРИПРАВЫ

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ

КАШИ, ХЛОПЬЯ

КОНСЕРВЫ

ХЛЕБ И ХЛЕБЦЫ

ШОКОЛАД, БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

СУШКИ, БАРАНКИ, СУХАРИ

ВАФЛИ, ЗЕФИР, МАРМЕЛАД

КОНФЕТЫ

Еще
на странице
Показано 1 - 20 из 49 товаров
Показано 1 - 20 из 49 товаров

Категории

Каталог

Включены фильтры:
Ценовая категория
Глазурь