Столовые обеденные приборы

«Хорошие манеры — лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает»
Филип Честерфилд


Детей стараются приучить сначала пользоваться ложкой. При этом дают ребенку десертную или чайную для удобства малыша. Уже подросшему ребенку дают вилку с тупыми кончиками. Применение столового ножа оставляют на будущее, иногда...

Столовые обеденные приборы

«Хорошие манеры — лучшая защита от плохих манер тех, кто нас окружает»
Филип Честерфилд


Детей стараются приучить сначала пользоваться ложкой. При этом дают ребенку десертную или чайную для удобства малыша. Уже подросшему ребенку дают вилку с тупыми кончиками. Применение столового ножа оставляют на будущее, иногда далекое. Правила грамотного пользования столовыми приборами закладывается с детства.  Взрослый человек, у которого пробел в обучении этикету, оказавшись перед сервированным по правилам столом часто теряется. И вместо непринуждённой беседы с соседями, все силы и концентрация внимания уходит на «общение» с ножами и вилками.


На столе раскладывают относительно тарелки слева и права приборы, которые соответственно берем левой и правой рукой. Ложки, вилки для различных блюд, ножи, раскладывают в соответствии с порядком смены блюд. Ложку используем для первых блюд, при еде о тарелку не стучат. Вилки бывают для закусок, мяса, рыбы. Вилку берут левой рукой, в правой соответствующий нож, который является вспомогательным предметом. Им отрезают кусочек мяса, рыбы, придерживают салат. С ножа есть не принято. Десерты едят соответствующей ложечкой или десертной вилкой, фрукты разрезают фруктовым ножом и едят с фруктовой вилки. Не принято перемещать нож и вилку из правой руки в левую руку и наоборот.


Хлеб, закусочные пирожки едят без применения столовых приборов.


После еды или при ожидании перемены блюд использованные приборы помещают на тарелку, из которой ели последнее кушанье. Вертеть в руках, со звоном роняя ложку или вилку, не следует.


Чайную ложечку используем только для перемешивания сахарного песка в чашке, который берется из сахарницы общей ложечкой или щипчиками.


Есть еще одно замечательное правило. Не следует поучать соседа за столом как себя вести, не следует концентрироваться на ошибках других - это этика поведения и общения. А человеку, совершающему ошибки, вести нужно себя естественно и на досуге освежить порядок использования приборов за столом.


Нормы этикета создавались веками, менялись в зависимости от страны возникновения, изменения и развития общества.

Другие товарные группы:

ЧАЙНАЯ И КОФЕЙНАЯ ПОСУДА

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПРОЧАЯ МНОГОРАЗОВАЯ ПОСУДА

СТАКАНЫ, БОКАЛЫ

ТАРЕЛКИ И САЛАТНИКИ

Еще
Показано 1 - 9 из 9 товаров
Показано 1 - 9 из 9 товаров

Категории

Каталог

Включены фильтры:
Торговая марка
Производитель
Состояние